Top blogs de receitas

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Batatinhas do Jamie Oliver…É o Prato do Dia

Aquelas batatas bolinha são deliciosas de qualquer maneira que você faça! Frias ou quentes, assadas, cozidas ou fritas, temperadas, ao murro… Há dezenas de maneiras de prepará-las! Eu costumava fazer a receita da minha família, cozidas e mergulhadas em molho frio (que já coloquei aqui como "Batatas Bolinha em Conserva"), mas hoje dia já conheço muitas outras formas de apresentar as batatinhas!
"Aos Murros" é uma das mais fáceis, mas você também pode cozinhar levemente, com a casca e depois mergulhar em óleo quente e fritar!
Então vamos organizar! Você pode:
1. cozinhar com casca em água e sal e
- fritar e salpicar sal e pimenta
- cobrir com molho picante e frio
- descascar e passar na manteiga e salsa
- partir ao meio e fritar rapidamente
- cobrir com maionese e servir com ovos cozidos
2. assar e
- amassar de leve com um "murro", espalhar alho picado e regar com azeite, sal e pimenta e retornar ao forno para corar o alho
- cobrir com queijo ralado, salsa e azeite e voltar ao forno para gratinar

Essas são algumas ideias para aproveitar suas batatinhas. Abaixo a receita do molho do Jaime Oliver. Onde você enxergar um * é um ingrediente que eu coloco mas não está na receita original dele. Sabe como é :D eu não seria eu, se não mexesse um pouco na receita!

E vamos ao prato do dia…

Molho do Jamie Oliver para batatinhas cozidas

Ingredientes:
500 gr de batatinhas cozidas em água, sal e ramos de hortelã
raspas (zestes) de 2 limões sicilianos grandes
o suco desses limões
3 colheres de sopa de alcaparras picadas
5 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de açúcar
folhas de hortelã a gosto
1/2 cebola média finamente picada*
1 dente de alho finamente picado*
1/2 pimenta vermelha picadinha, sem sementes*

Modo de fazer
Enquanto as batatinhas cozinham, raspe os limões e junte o suco deles às raspas. Acrescente o sal, a pimenta e o açúcar. Coloque o azeite e misture bem. Descarte os ramos de hortelã e a água em que cozinharam as batatinhas, escorrendo bem. Misture ao molho e acrescente as alcaparras. Rasgue folhinhas de hortelã por cima de tudo.
Se você quiser, misture a cebola, o alho e a pimenta vermelha picados ao molho.
Sirva morna.
É deliciosa e diferente e fica ótima para aperitivo ou como acompanhamento para carne ou frango assado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.