Top blogs de receitas

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Um molho fresco para o verão…É o Prato do Dia

Macarrão é sempre uma ótima opção para quando estamos com pressa ou sem vontade de ficar muito tempo na cozinha. Exatamente como ficamos no verão ou nas férias.
O problema é, macarrão com o que? Qual molho?
O molho fresco é uma excelente ideia, pq é muito rápido, saborosíssimo e leve! Sem carne e sem frescuras (:D)!
Você pode deixar feito desde cedo, na geladeira e na hora do almoço é só cozinhar o macarrão e adicionar o molho gelado sobre a massa ainda quente!
Eu não imagino quem inventou esse molho (talvez alguma preguiçosa rsrsrs) mas certamente é uma ideia de gênio!



E vamos ao prato do dia…


Molho Fresco para Macarrão
Ingredientes
500 gr da massa de sua preferência
700 gr de tomates beeeeem maduros
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de salsinha
4 a 6 folhas de mangerição
6 azeitonas verdes ou pretas
3 fatias de queijo fresco light
1/3 de pimenta vermelha sem sementes
sal, açúcar, azeite, pimenta do reino e orégano

Modo de fazer
Pique ou passe no processador todos os ingredientes (menos a massa claro :D e a azeitona e o queijo). Se usar o liquidificador, use a tecla pulsar ou ligue e desligue várias vezes, a fim de picar mas não liquefazer o troço. Fica mais gostoso pedaçudinho. Acrescente a azeitona e o queijo e tempere a gosto. Guarde na geladeira, na parte mais baixa.
Quando cozinhar a massa, ao escorrer tempere o macarrão com azeite, misture o molho gelado e sirva.
Sugiro uma salada leve de folhas e pão italiano para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.