Top blogs de receitas

quarta-feira, 7 de março de 2012

Assado de Legumes…É o prato do dia!

É um prato excelente para o dia em que vc limpa a gaveta da geladeira rsrsrsrsrsr
Fica gostoso para um antipasto, para acompanhamento de massas ou carnes frias e como complemento para uma refeição vegetariana, tipo com arroz integral :)
Com as compras do sacolão em cima da pia, arrumei a gaveta da geladeira, legumes novos para dentro, os que sobraram da semana passada para fora.
Vejamos: 3 tomates, 2 beringelas, 1 pimentão verde e 1 vermelho, 1 pimenta dedo de moça…
Na verdade, use o que estiver sobrando ou os legumes que vc mais gosta, a receita é aberta à sua criatividade e suas possibilidades! Combine os sabores a seu gosto e tempere bem, mande para o forno e delicie-se :)

E vamos ao prato do dia!

Assado de Legumes

Ingredientes
3 tomates maduros em quartos
2 beringelas em quadradinhos
1 pimentão verde em quadrados
1 pimentão vermelho em quadrados
1 cebola em lascas
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimenta vermelha picadinha
6 azeitonas de qq cor em lascas
salsinha e cebolinha picadas a gosto
sal e açúcar a gosto
shoyu
azeite de oliva
orégano ou manjericão

Modo de Fazer

Junte todos os legumes e temperos picados em uma forma grande. Tempere com sal, uma pitada de açúcar, shoyu, azeite e ervas a gosto. Leve destampado ao forno alto, 180º ou 200ºC. Revire os legumes 2 ou 3 vezes ainda no forno. Sirva quente ou frio. Com fatias de pão italiano fica divino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.