Top blogs de receitas

quarta-feira, 28 de março de 2012

Panquecas infalíveis… são O Prato do Dia!

Minha mãe fazia umas panquequinhas fininhas, leves, muito lindas… Mas com a receita dela nunca acertei uma boa massa, acho que por culpa da minha mão pesada rsrsrsr Sempre rasgam ou ficam esburacadas… trágico ahahah
Então… quando comprei meu processador Walitta achei uma receita ótima no livrinho que acompanhava o aparelho! Tão ótima que é infalível! Desde a 1ª panqueca todas dão certo e embora não saiam tããão fininhas, são igualmente macias e bonitas, flexíveis e fáceis de rechear e enrolar!
A receita dá umas 15 a 18 panquecas médias, mas aqui em casa sempre faço 1 1/2 massas para que sobre para a noite… o povo aqui AMA panqueca (mas quem não gosta?) :D
Depois da receita dou algumas sugestões de recheios mas cada um recheia como gosta! Com minha sogra aprendi a cobrir as panquecas com molho de tomate e queijo ralado e aprovei a ideia. Delicie-se com esta receita certeira!

E vamos ao prato do dia!


Massa de Panquecas (infalível)
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
2 xícaras de chá de leite (ou iogurte ou misturado com água)
2 ovos
sal a gosto
PS: Você pode misturar suco ou polpa de vegetais ou frutas à massa, diminuindo o leite.

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou à mão até misturar bem. Deixe descansar por meia hora enquanto prepara os recheios e o molho.
Frite 1/2 concha pequena de massa por vez, numa frigideira (de preferência de teflon) não muito escangalhada (ahahaha) com um tico de margarina ou manteiga. Vire e frite o outro lado. Não deixe ficar muito escura pq a massa pode ficar rígida e quebrar na hora de enrolar. Passe para um prato e vá recheando e passando para a travessa de servir. Procure mantê-las aquecidas. A cada camada cubra com molho e queijo ralado.
Obs.: Querendo fazer panquecas doces, troque o sal por açúcar e pode temperar com baunilha ou cacau em pó.
Obs.2: Essa massa é ideal para virar na frigideira direto, fazendo acrobacias de cozinheiro rsrsrs

Recheios salgados:
carne moída com ervilha (clássico)
frango com requeijão
espinafre com molho branco
espinafre com ricota
escarola refogada
palmito
4 (ou 3 ou 2) queijos (ligue com requeijão)
PS: sempre ligue o recheio com um pouquinho de maizena ou farinha ou ainda requeijão, para que não vaze das panquecas

Recheios doces:
Nutella
Banana cozida com canela (clássico)
Maçã cozida com canela
Ganache de chocolate
Geléias a gosto

Experimente fazer o famoso bolo de panquecas (salgado ou doce) fazendo os recheios mais ligados e molinhos e empilhando num prato de bolo, panqueca, recheio, panqueca, recheio até acabar e cobrindo com molho ou calda de sua preferência. Fica lindão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.