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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Fazendo Tacos Mexicanos em casa... É o Prato do Dia!

Os famosos Tacos Mexicanos são uma delícia mas também são meio caros para comer fora de casa! Um só não mata a fome e se todo mundo quiser 2 ou 3 rsrsrsrrs ferrou o orçamento!
Para fazer aquela massa tostadinha já tentei de tudo e usei diversas receitas e dicas e truques e nunca acertei. Você precisa de milho seco, de cal virgem, e cozinhar horas e horas e depois moer na máquina de carne rsrsrsrsrsr Impossível! Só para os mexicanos mesmo :)
Então assisti na TV a fazer os tacos com massa de pastel comum e deu muito certo!
Mantendo os demais ingredientes e temperos, você consegue uns tacos caseiros bem passáveis e o melhor, cada um faz os seus! Só existe o trabalho de preparar os ingredientes!


E vamos ao Prato do Dia!

Tacos Mexicanos (caseiros)
 8 pessoas

Ingredientes
1 pé de alface pequeno, lavado e picado em tiras finas
2 tomates bem picados
1 cebola pequena bem picada (opcional)
300 gr de queijo a gosto (muçarela, prato, cheddar) em tiras ou ralado
500 gr de feijão cozido mas sem o caldo
300 gr de carne moída (ou frango desfiado)
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho ralados
extrato de tomate
1 maço de cheiro verde lavado e picado (coentro opcional)
1 ou 2 pimentas vermelhas picadas
cominho
orégano
pimenta do reino
sal
açúcar
azeite
500 gr de massa de pastel pronta (redonda e pequena)

Modo de fazer
Num prato, arrume a alface, o tomate e a cebola picadinhos e deixe na geladeira, coberto.
Arrume o queijo em outro prato, cubra e deixe fora da geladeira.
Misture a carne moída com algumas colheres de azeite e leve à frigideira. Refogue rapidamente e quando estiver escura misture metade da cebola e do alho ralados e do cheiro verde picado. Junte a metade da pimenta picada e tempere com sal, açúcar, cominho e pimenta do reino. Junte meia xícara de água e 3 ou 4 colheres de extrato de tomate. Misture bem e deixe a carne secar na frigideira.
Coe o feijão e amasse os grãos com um garfo, até formar uma pasta. Frite na panela a outra metade do alho, cebola e pimenta e junte o feijão amassado. Tempere com cominho, orégano, pimenta, sal, açúcar e o cheiro verde. Pingue gotas de água para misturar bem e pegar gosto.
Asse a massa de pastel na parte de trás de formas de empada ou de bolinhos, como abaixo:

Arrume a mesa dispondo a salada, a carne, o feijão e o queijo em cumbucas para que cada um se sirva. Coloque as massinhas assadas e temperos a gosto: sal, azeite, orégano, pimenta vermelha forte, catchup, mostarda e molho barbecue.
Os tacos são preparados com uma colher da pasta de feijão (frijoles refritos), a carne moída, o queijo e a salada por cima. Temperar a gosto e cair de boca hahahahahahah




O que dá o sabor típico mexicano é a mistura de pimenta (muita pimenta), cominho e orégano. Se a sua família curte coentro, pode usar bastante que também é de uso no México.

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