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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pão de Côco... É O Prato do Dia!

Você também pode fazer um belo pão de côco na sua casa mesmo, no forno comum!
Fica uma delícia e fazendo você mesma, é possível controlar a gordura, o açúcar e fazer um pão mais light ou até diet!
Gosto demais de cozinhar e panificação é o must pra mim, mas realmente, aparência e acabamento não são o meu forte... Mas este pão de côco ficou mesmo lindo!






É fácil e barato e dá umas 10 porções! Experimente!

E vamos ao Prato do Dia!

Pão de Côco
Ingredientes da massa (massa de Chalá)
1/8 de xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de água morna
2 ovos à temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina (ou óleo)
3 xícaras de farinha de trigo ( pode usar 1/2 de integral)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ingredientes do recheio
300 gr de côco ralado seco
150 gr de açúcar comum
2 colheres de sopa de margarina

Modo de fazer a massa
Misture os líquidos, em seguida a farinha e por último o fermento. Sove a massa uns 10 ou 15 minutos, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de fazer o recheio
Misture e leve ao fogo até amorenar um pouquinho. Deixe esfriar.

Montagem
Depois de 30 minutos, abra em mesa bem enfarinhada, a massa de forma retangular com mais ou menos um dedo de espessura. Espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole delicadamente pelo lado mais largo e ponha numa forma redonda e enfarinhada, juntando as pontas.
Com uma faca bem afiada faça cortes só até a metade da massa. Deixe crescer novamente, uns 30 minutos. Pincele com água ou ovo e jogue açúcar e côco por cima.
Leve a assar em forno a 180º C até amorenar e o pão soltar um som oco quando bater com os dedos.

Para fazer um pão diet, substitua o açúcar da massa, do recheio e da cobertura por um adoçante de forno e fogão. Para fazer light troque a margarina pela metade da quantidade de óleo, na massa e no recheio.



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