Top blogs de receitas

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Arroz, Farofa e Sobras.... É O Prato Do Dia!

Aproveitamento!
Não jogar nada fora!
Reciclar...
Vale para comida? Claro que vale!
Mistura de sobras, quando bem combinada, costuma render refeições rápidas e excelentes. Acredite, a turma vai pedir para você fazer de novo!
Por exemplo, digamos que o almoço foi arroz branco, salada de tomates, frango ao molho e milho refogado. E sobrou um pouco de cada coisa, mas que não dá uma refeição para cada um...
Desosse o frango e desfie, pique o tomate e junte com o milho. Passe rapidamente pela frigideira e reserve. Cozinhe um ovo, rale uma cenoura e pique meia cebola. Junte tudo ao arroz e coloque numa travessa. Polvilhe queijo ralado e mande pro micro-ondas! Faça uma salada ou uma sopinha rápida e o jantar está pronto!
O que anda fazendo o maior sucesso aqui em casa é uma mistura de arroz, farofa caseira e sobras de carne. Comem mais do que quando fiz fresquinho e tudo separado ahhahahah

  
Arroz, farofa e linguiça
Soborô, restodontê, SOS (sobras de ontem sortidas)... Dê o nome que quiser, mas a não ser que você tenha cachorro, aproveitar as sobras é obrigatório e muito saboroso!

E vamos ao Prato Do Dia!

Arroz, Farofa e Sobras
Ingredientes
arroz branco cozido e solto com o garfo
farofa caseira (com bacon, cebola, alho, ovo, azeitona e cheiro verde)
sobra de linguiça frita (ou frango, ou churrasco, ou carne de panela, etc) picada
azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 maçã picada com casca
ervilha, milho, ou outro legume congelado
1 cenoura ralada

Modo de fazer
Coloque o azeite em uma frigideira grande e frite a cebola, a cenoura e os legumes congelados. Junte a linguiça e abaixe o fogo para tomar gosto. Acrescente o arroz e a maçã e misture bem. Por fim, misture a farofa e deixe aquecer. Sirva com uma salada de folhas e tomate!

Soborô, restodontê, SOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se quiser mas maneire na linguagem. Eu aceito críticas educadas. Eu ADORO elogios. Eu sou humana.