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terça-feira, 8 de abril de 2014

Moussaka light (berinjela com carne)...É o Prato do Dia!

A Moussaka é um delicioso prato árabe, à base de berinjela e carne, bastante completo, perfumado à oriental e delicado.
São camadas de berinjela frita, carne moída com molho de tomate e molho bechamel, numa sinfonia de sabores e texturas arrebatadora!
Servida com arroz e salada, ou ainda com pão pitta, alimenta sem empanturrar e pode ser servida tanto de dia como à noite!
Nesta receita, tornei o prato light, retirando um pouco da gordura da fritura e do leite, sem perder o sabor.
Experimente esta gostosura!

Moussaka Light
E vamos ao Prato do Dia!

Moussaka
Ingredientes
3 berinjelas médias ou 2 grandes
300 gr de carne moída
cebola, alho, cheiro verde e hortelã picados à gosto
extrato de tomate
sal e azeite
pimenta síria e canela em pó
3 batatas médias cozidas, em fatias grossas
300 ml leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de cebola em pedaços
sal, pimenta do reino branca e noz-moscada
100 gr de mussarela ralada

Modo de fazer
Lave e fure as berinjelas com um garfo e leve a assar no forno ou no micro-ondas até amaciar completamente.
Refogue a carne moída no azeite e junte a cebola, o alho, o cheiro verde e a hortelã. Espere murchar e acrescente 2 colheres de sopa de extrato de tomate e um copo de água fervendo. Tempere com sal, pimenta síria e um tico de canela e deixe em fogo bem baixo para encorpar o molho.
Ferva o leite com a cebola em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada. Desmanche uma colher de sopa de farinha de trigo em meio copo de água e misture ao leite. Bata no liquidificador ou retire os pedaços de cebola do leite. Esquente até encorpar.
Corte as berinjelas na metade ao comprido e raspe a polpa com uma colher. Junte numa tigela e tempere com azeite, sal, canela e demais temperos a gosto.
Numa travessa grande despeje 2 ou 3 colheres de molho bechamel e espalhe. Distribua 1/3 da polpa de berinjela sobre o molho e 1/3 da carne moída com molho. Espalhe as fatias de batata cozida e cubra com molho bechamel.
Continue as camadas até terminar pelo bechamel. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para esquentar e gratinar.

Moussaka Light


Sirva quente ou fria ou ainda no dia seguinte, quando estará mais saborosa!

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