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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Pãozinho de alho para coquetel…É O Prato Do Dia!

Sabe aquelas delicinhas que vendem nas padarias, uns pãezinhos altos e fofos com alho picado e salsinha por cima?
São ótimos para festinhas e coquetéis, podem ser recheados com requeijão ou servidos com presunto e queijo ou até mesmo sem nada, já que são gostosos por si mesmos!  Também são uma ótima opção de lanchinho para as crianças levarem para a escola!
Pois aqui vai uma boa receita para fazê-los você mesma!
Pode congelar depois de prontos, pode dispensar o alho se o seu pessoal não gostar, trocar por queijo ralado por exemplo ou orégano!
A receita rende bem e eles se mantêm fofinhos por 3 ou 4 dias, vale a pena fazer!

Pãozinho de Alho para Coquetel

Vamos ao Prato Do Dia?

Pãozinho de Alho para coquetel 
Ingredientes da massa
  • 40g de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 xícaras de farinha mais ou menos
Ingredientes da cobertura
  • 3 colheres de manteiga derretida
  •  2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 xícara de cheiro verde bem picado
Modo de fazer 

Dissolva o fermento com o açúcar e reserve. Coloque o leite numa tigela e junte o fermento dissolvido com o açúcar, o azeite e a margarina derretida. Vá colocando a farinha aos poucos até o ponto  de quase soltar das mãos (deve ficar pegando um pouquinho).
Forme bolinhas e arrume numa forma enfarinhada. Deixe descansar até dobrar de volume. Antes de assar dê uns piques em cima com a tesoura, fazendo uma cruzinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C e quando estiver amorenando, tire do forno e com uma colher vá despejando a cobertura por cima. Volte ao forno para assar o alho de levinho. Espere esfriar um pouquinho e separe os pãezinhos antes de servir.

Pãozinho de Alho para Coquetel

Com uma sopinha de legumes também ficam deliciosos :)

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