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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Torta Rústica (integral) de Espinafre e requeijão…É O Prato Do Dia!

Uma excelente opção de lanche ou jantar rápido, esta torta rústica faz vista e é muito gostosa. O recheio claro, é opcional. Eu fiz de verdura como podia ser também de legumes ou até mesmo de frutas!
A massa, deliciosa, eu peguei num programa da Rita Lobo e fiz apenas uma modificaçãozinha para deixar um pouquinho mais saudável :)
É um prato bem econômico e faz sucesso, com uma massa super crocante!

Torta Rústica (integral) de espinafre e requeijão

Vamos ao Prato do Dia?

Torta Rústica de Espinafre (integral) e requeijão
Ingredientes

Massa
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
100 gr de manteiga
1/2 xícara de água bem gelada
1 pitada de sal

Recheio
2 maços de espinafre lavado, cozido e picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de aveia em flocos
azeite
sal e pimenta a gosto
1 tomate em rodelas
requeijão a gosto

Modo de fazer

Massa
Junte as farinhas, o sal e a manteiga e com as mãos ou 2 facas misture até virar uma farofinha. Depois vá acrescentando a água gelada até unir bem a massa. Embrulhe em papel filme e deixe por uma hora na geladeira.

Recheio
Refogue o espinafre no azeite com a cebola e o alho, espalhe a aveia e tempere com sal e pimenta a gosto.

Para montar
Abra a massa fina e maior do que a forma. Recheie com o espinafre, esprema requeijão a gosto e cubra com as fatias de tomate. Salpique sal, pimenta do reino e  regue com azeite. Dobre as pontas da massa por cima do recheio, ajeitando em preguinhas. Se gostar, pincele com gema de ovo e água.
Leve a assar em forno médio, a 180º C até a massa dourar. Sirva quente ou fria, como preferir.
Uma boa salada é o complemento ideal para esta torta.
Bom apetite!

Espinafre

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